Publié le 24 Septembre 2023

L 'automne est là, la vraie saison des champignons. Pour les gourmets qui cherchent dans la nature des mets de choix gratuitement accessibles, leurs pas les porteront dans la campagne et les bois vers ces étranges et fantasques végétaux que sont les champignons,...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #gastronomie

Repost0

Publié le 17 Septembre 2023

P ays de marches, de frontières, de passages des soudards armés et de pèlerins « marmonnants » sur le chemin de Compostelle ; belle province de France de transition entre Bretagne et Ile-de-France, Normandie et Val-de-Loire (Touraine et Anjou), la Sarthe...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #gastronomie

Repost0

Publié le 10 Septembre 2023

« les hyrondelles ne se pouvant tenir l'hyver en nostre Europe, tant pour la grande froidure que parce qu'elles n'y trouveroient pasture s'en vont en Afrique, Egypte et Arabie, et, là ; trouvant leur hyver quasi aussi à propos que nostre été, n'ont faute...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #patrimoine

Repost0

Publié le 3 Septembre 2023

A oût est passé, trop vite ! Septembre frappe à la porte. Le dicton le nomme le « mai de l'automne ». Bientôt nous vivrons la cueillette des pommes et les vendanges. Nous irons, peut-être aux champignons si le ciel veut bien nous donner quelques gouttes...

Lire la suite

Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Agenda

Repost0