Publié le 25 Mai 2025

Une fois n’est pas coutume, le billet du jour va se résumer à quelques images et recettes printanières concoctées par Catherine avec des légumes, des aromates du jardin et les œufs des poules. Très pris par la remise en état du potager qui a beaucoup...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #gastronomie

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Publié le 18 Mai 2025

Avis à la population L es faits liés à l’histoire que je vais tenter de vous résumer tant elle est complexe se sont déroulés à la fin du 19e siècle durant la présidence de Félix Faure et en grande partie sous le gouvernement Jules Méline dans un contexte...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

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Publié le 11 Mai 2025

L a gloire d’aujourd’hui c’est de gagner beaucoup d’argent, avoir énormément d’amis qu’on ne connait pas, de l’influence parfois ambiguë, mais souvent éphémère. Les stars fugaces de la médiocrité se voient offrir des chèques en or dès lors qu’elles se...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #personnages

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Publié le 4 Mai 2025

L a cuisine française a longtemps boudé les petites graines que sont l'anis, le cumin, le carvi, le sésame ou le pavot qui dans d'autres pays parfumaient les plats d'une manière si spécifique. Les explorateurs et grands voyageurs en Europe centrale, au...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #Potager de Saint Jean

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Publié le 1 Mai 2025

E n ce 1 er mai ensoleillé, permettez-moi de vous offrir un frais bouquet de muguet du jardin, symbole de bonheur. On l’appelle « Clochette des bois », « Grelot », « Grillet », « Lis de mai », ou « Lis des vallées » (en anglais « lily of the valley »)...

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Rédigé par Yves de Saint Jean

Publié dans #patrimoine

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